نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان


مزج الموسيقى العربية بموسيقى اسيا الوسطي في اللقاء الموسيقي الخامس للشباب العربي




القاهرة - يشهد اللقاء الموسيقى الخامس للشباب العربي الذي يبدأ فعالياته في الاسكندرية في 7 تشرين الاول/اكتوبر الجاري تجربة جديدة تمزج بين الموسيقى العربية وموسيقى اواسط اسيا.


مزج الموسيقى العربية بموسيقى اسيا الوسطي في اللقاء الموسيقي الخامس للشباب العربي
اعلنت رئيسة مجلس ادارة مؤسسة المورد الثقافي بسمة الحسيني الاحد ان "التجربة الجديدة التي تنظمها المؤسسة سيلتقي فيها 16 موسيقيا شابا من 6 دول عربية ودولتين من وسط اسيا في محاولة لمزج التقاليد الموسيقية الشرقية بين منطقتين تجمعهما صلات ثقافية وحضارية قديمة".

واوضحت "سيقوم بالاشراف على هذا اللقاء ثلاثة من كبار الموسيقين هم الاذربيجاني عليم قاسموف واللبناني شربل روحانا والعراقي خالد محمد علي الذين سيقدمون خبراتهم في رعاية هذه التجربة وسيقودون الليالي الموسيقية التي ستنتج عن هذه التجربة في ثلاث مدن هي القاهرة ودمشق وحلب في سوريا".

وتقام الليلة الاولى في حديقة الازهر بالقاهرة في 12 و13 تشرين اول/اكتوبر. وتقام حفلة دمشق في 16 من الشهر الجاري في دار الاسد للثقافة والفنون بالعاصمة السورية وبعدها بيومين يتم تقديم الحفل الثاني بدار رجب باشا في مدينة حلب (شمال).

ويتعاون مع مؤسسة المورد الثقافي في تنظيم اللقاء الموسيقي الخامس للشباب العربي كل من مؤسسة الاغا خان للثقافة والمعهد العالي للموسيقى بدمشق. يشار الى ان الموسيقيين الثلاثة الذين سيشرفون على اللقاء حاصلين على جوائز دولية الى جانب شهرتهم كموسيقيين وعازفين متميزين محليا وعالميا.

ا ف ب
الاحد 4 أكتوبر 2009