تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


مستثمرون صينيون "غررت بهم مصارف هونج كونج " يخسرون 64 مليون دولار




هونج كونج - قال مستثمرون صينيون أنهم خسروا 500 مليون دولار هونج كونجي (64 مليون دولار أمريكي ) بعد أن غررت بهم مصارف هونج كونج.


 مستثمرون صينيون "غررت بهم مصارف هونج كونج " يخسرون 64 مليون دولار
وذكرت صحيفة "ساوث تشينا مورنينج بوست" أن المستثمرين الصينيين اتهموا المصارف - وهي مصرف "إتش إس بي سي" ومصرف "هانج سينج" ومصرف "سيتي بنك" ومصرف "دي بي إس" ومصرف "إيه بي إن أمرو" - ببيع مراكمات استثمارية عالية المخاطر على أنها منتجات مالية منخفضة المخاطر.
وأبلغ المستثمرون أيضا الشرطة عن أنشطة المصارف.

وتوفر مراكمات الاستثمارات أسهما بأسعار مخفضة لكن يجب على المستثمرين شراء الأسهم نفسها بنفس السعر على مدار مدة محددة. والخطورة تكمن في أنه في حال انخفاض أسعار الأسهم فإنه يتعين على المستثمرين شراء الأسهم بسعرها الأصلي.

وقال جاكي جين ليانج ، يترأس مجموعة المستثمرين التي تزعم أنهم مستثمرون مغبونون: " خدعتنا مصارف هونج كونج لشراء المراكمات المالية. لم يتم تحذيرنا بشأن خطورة المنتجات".

ووعدت الهيئة النقدية في هونج كونج ، الهيئة المعنية بتنظيم العمل المصرفي في المدينة ، وأعضاء برلمان محليين بالتحقيق في اتهامات المجموعة.

د ب ا
السبت 1 أغسطس 2009