تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


مستوطنون بينهم قيادات من الليكود يقتحمون ساحات المسجد الأقصى بحماية الشرطة




رام الله - اقتحمت مجموعات من المستوطنين الإسرائيليين صباح اليوم الثلاثاء ساحات المسجد الأقصى عبر باب المغاربة بمناسبة الذكرى 46 لما يسمى "توحيد القدس".


مستوطنون بينهم قيادات من الليكود  يقتحمون ساحات المسجد الأقصى بحماية الشرطة
ونقلت وكالة "معا" الاخبارية الفلسطينية عن شهود عيان قولهم إن "حوالي 40 متطرفا اسرائيليا اقتحموا ساحات المسجد الأقصى منذ ساعات الصباح على شكل مجموعتين، وبينهم أعضاء وقيادات من حزب ليكود تحت حراسة شرطية حيث قاموا بجولات في ساحاته وأروقته".

كانت مجموعات متطرفة دعت الى اقتحام الاقصى اليوم في الذكرى 46 لـ "توحيد القدس"، ردا على منع نائب رئيس الكنيست موشيه فيخلن على دخوله وتحقيقا للسيادة اليهودية على "جبل الهيكل" ، حسبما جاء بالدعوة.

وعلى أبواب المسجد الاقصى، منع الاحتلال ، الفلسطينيين الذين تقل أعمارهم عن 50 عاما من دخوله كما منعت النساء من دخول الأقصى وشددت قوات الاحتلال من تواجدها على جميع الأبواب واحتجزت هويات من تمكن من الدخول اليه من كبار السن لحين مغادرته.

واستنكر الشيخ عزام الخطيب مدير دائرة الأوقاف الاسلامية "منع الاحتلال للمسلمين من النساء والشبان دخول الأقصى وتحويل ساحاته الى ثكنة عسكرية حيث تنتشر فيه قوات الاحتلال وضباط كبار".

وحمل الخطيب في تصريحات لوكالة "معا" الاخبارية "شرطة الاحتلال المسؤولية لما يحدث في الأقصى".

وقال "نحرص على إبعاد المسجد الاقصى عن جميع المشاكل فهو مكان للصلاة والعبادة فقط لكن اليمين المتطرف هو الذي يدعو لاقتحامه بين الحين والآخر وذلك يثير مشاعر المسلمين".

د ب أ
الثلاثاء 7 مايو 2013