تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


معرض " فنانون أمريكيون من الامبراطورية الروسية" .. عودة للجذور بعد طول اغتراب




افتتح معرض للفن التشكيلي الحديث "فنانون أمريكيون من الامبراطورية الروسية" في غاليري تريتياكوف بموسكو، وتعرض فيه لوحات ومنحوتات تعكس جزءا من تلك المسيرة الفنية الطويلة.


من لوحات المعرض
من لوحات المعرض
تعرض هنا أعمال 40 فنانا غادروا هم أو آبائهم أو أجدادهم روسيا عقب الثورة البلشفية، بعضهم واصل عمله في نصف الكرة الارضية الآخر، وبعضهم أبصر النور هناك وبدأ مسيرته الفنية وعيونه تتطلع نحو الوطن الأم.

نظرا للأسباب التي واكبت التاريخ الروسي فإن الكثير من نخبة الشعب الروسي غادر الى أرض وعالم جديدين . الى حياة لم يعرفوا الكثير عنها وعن فنها . لكن وحدة اللغة والتقاليد وحب الوطن جمعتهم في الاغتراب . هؤلاء الفنانين ورغم اختلاف أعمارهم وتنوع آرائهم السياسية والفنية اجتمعوا تحت سقف هذا المعرض.

معرض " فنانون أمريكيون من الامبراطورية الروسية " الذي انطلق من الولايات المتحدة وثم يفتتح في روسيا، على أن يعود من حيث أتى في وقت لاحق، هو دليل واضح على أن الوطن الأم وتراب الأرض هما الأقرب للإنسان مهما طال الاغتراب .

نوفوستي
الثلاثاء 28 يوليو 2009