نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


مقتل اثنين من مهاجمي السفارة الروسية في ليبيا




طرابلس - اعلن وزير الخارجية الليبي لوكالة فرانس برس ان مهاجمين قتلا مساء الاربعاء في الهجوم على السفارة الروسية في طرابلس، نافيا في تصريح لوكالة فرانس برس ان يكون اوصى الدبلوماسيين الروس بمغادرة البلاد كما قالت موسكو في وقت سابق


مقتل اثنين من مهاجمي السفارة الروسية في ليبيا
  وقال الوزير محمد عبد العزيز ان "ليبيين قتلا في الهجوم"، موضحا انه طلب من العاملين في السفارة عدم تمضية الليل فيها خشية تعرضهم لهجوم ثان اثر مقتل الليبيين.
ولم يقدم عبد العزيز مزيدا من الايضاحات حول ظروف مقتل المهاجمين.
واعلنت روسيا في وقت سابق انها اجلت جميع موظفي سفارتها في طرابلس، موضحة ان السلطات الليبية ابلغتها انها لا تستطيع ضمان الامن واوصتها باجلاء دبلوماسييها.
واضاف عبد العزيز "ليس صحيحا. لا يمكننا ان نقدم هذا النوع من التوصيات"، مشيرا الى انه "طلب من السفير الروسي مغادرة السفارة وتمضية الليل في فندق او في مكان آخر اكثر امانا".
واوضح الوزير "بعد نقاش طويل، تلقى السفير الامر (من موسكو) بألا يخرج من مقر السفارة وان يغادر البلاد في الصباح. لذلك سهلنا مغادرتهم".
وحاول عشرات المتظاهرين مساء الاربعاء مهاجمة السفارة الروسية واحرقوا سيارة وتسببوا في اضرار مادية قبل ان يتم تفريقهم.
وقد وقع هذا الهجوم بعد معلومات عن اغتيال ضابط في الجيش في العاصمة الليبية بيد امرأة روسية في ظروف لم تتضح بعد.
ويؤكد بعض المصادر ان امرأة روسية قتلت هذا الضابط بسبب دوره في الثورة على العقيد معمر القذافي، فيما تؤكد مصادر اخرى ان زوجة القتيل هي التي قتلته لاسباب شخصية.

ا ف ب
الخميس 3 أكتوبر 2013