نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


مهرجان كان يعلن عن اختياراته للأفلام على الرغم من عدم إقامتة




باريس - تسبب فيروس كورونا في إلغاء فعاليات مهرجان كان السينمائي لهذا العام، ولكن المنظمين مازالوا يريدون استخدام نفوذهم لدعم الأفلام من خلال موافقتهم الرسمية عليها .


وقال مدير المهرجان تيري فيرمو لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.ا) إنه بحلول نهاية هذا الشهر، سوف يتم إصدار اختيار رسمي لأسماء الافلام" لكي نوضح ما هى الأفلام التي شاهدناها وأعجبنا بها، ولتسهيل عرضها في دور السينما والمهرجانات". وهذا الإجراء سوف يتبعه في منتصف حزيران/يونيو المقبل إعلان عن خطط لإقامة ما يطلق عليه" كان خارج الجدران" وسوف يضم " الأفلام التي يدعمها المنظمون في فرنسا وفي الخارج". وكان من المقرر بدء فعاليات مهرجان كان السينمائي اليوم الثلاثاء. كما تم إلغاء ما يعرف باسم سوق أفلام كان، ولكن فيرمو وفريقه قرروا إقامة نسخة إلكترونية من الفعاليات، التي عادة ما تشهد توقيع عقود سينمائية بملايين الدولارات. وقال فيرمو" يتعين على القائمين على بيع وشراء الافلام الاجتماع سويا للاستعداد للمستقبل". وعلى الرغم من جهود قطاع السينما، يتوقع فيرمو أوقاتا صعبة في المستقبل. وقال فيرمو" أحد أكبر التحديات التي تواجه عالم السينما هو عودة الأفلام والجماهير لدور السينما في أنحاء العالم". وتوقع تسريع وتيرة إجراء تغيرات في قطاع الافلام بسبب الوباء. وأوضح قائلا " السينما تمر بفترة تغيرات عميقة، علينا أن نستفيد من هذه الأزمة لمواجهة المستقبل" مشيرا إلى أن منصات مثل نيتفليكس" تتصدر المشهد حاليا".

د ب ا
الاربعاء 13 ماي 2020