تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

معركة السردية بدأت

22/12/2025 - د. عبد الرحمن الحاج

سورية: عام على الجمهورية الثالثة

09/12/2025 - عدنان عبد الرزاق

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس


ميلوني تضامنا مع ماتّاريلا: إهانات روسيا تسيء لأمتنا بأسرها




n روما ـ رأت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، أن “إهانات المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، التي وصفت أقوال رئيس الجمهورية سيرجو ماتاريلا بأنها اختراعات تجديفية، تسيء إلى الأمة الإيطالية بأكملها، التي يمثلها رئيس الدولة”.


رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني- اكي
رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني- اكي
 
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، قد قالت، إن “الرئيس الإيطالي سيرجو ماتّاريلا، أدلى بتصريحات مسيئة، أثار فيها مقارنات صارخة بين روسيا وألمانيا النازية”.
وأعربت رئيسة الحكومة الإيطالية في مذكرة عن “التضامن الكامل، وكذلك تضامن الحكومة بأكملها”، مع الرئيس ماتّاريلا، “الذي دعم بقوة دائماً، إدانة العدوان المرتكب ضد أوكرانيا”.
هذا وقد كتبت زخاروفا في منشور على حساب الوزارة بمدونة (إكس) الجمعة، أن “على ماتّاريلا أن يتذكر الدعم الواضح الذي قدمته إيطاليا للنظام النازي الجديد الإجرامي في أوكرانيا”.
  وفي سياق متصل قال وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي أنطونيو تاياني: “أعرب عن تضامني مع رئيس الجمهورية سيرجيو ماتّاريلا، إزاء العبارات المسيئة التي وجهتها موسكو ضده”.
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، قد قالت، إن “الرئيس الإيطالي سيرجو ماتّاريلا، أدلى بتصريحات مسيئة، أثار فيها مقارنات صارخة بين روسيا وألمانيا النازية”.
وفي هذا السياق، أضاف تاياني، وهو نائب رئيس الوزراء أيضاً، في منشور على مدونة (إكس): “أجدد، نيابة عن حزبي (فورتسا إيتاليا)، الثقة الكاملة بعمل رئيس الدولة، الذي يعترف له الجميع باعتباره رجل سلام موثوق”.

وكالات- اكي
الاحد 16 فبراير 2025