نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

في كذبة الوطنية السورية

21/07/2025 - غازي دحمان

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر


نصرالله للمنامة : لا تطردوا اللبنانيين من البحرين





بيروت - دعا الامين العام لحزب الله حسن نصرالله السبت حكومة البحرين الى عدم طرد لبنانيين يعملون على اراضيها او الضغط عليهم، مؤكدا ان لا علاقة لهؤلاء بموقف الحزب الشيعي من الاحداث الاخيرة فيها.


وقال نصرالله في خطاب مباشر بثته قناة المنار التابعة لحزب الله "هناك تقارير تفيد بان حكومة البحرين تريد طرد لبنانيين، ونحن نرى ان هذا اسلوب خاطئ (...) ويعود الى العصور الوسطى ويدل على ضيق صدر حكومة البحرين".

واضاف "ادعو حكومة البحرين الى عدم الاقدام على هذه الخطوة الخاطئة والتي لن تحقق اي هدف من اهدافها سوى انها ستؤدي الى تعقيد الوضع المعقد اصلا".

وتابع نصرالله "اللبنانيون الموجودون في البحرين ودول الخليج لا علاقة لهم لا بموقفنا السياسي ولا بسلوكنا السياسي ولا يجوز ان تعاقبونهم".

وشدد في الوقت ذاته على انه "اذا كانوا يعتقدون انه من خلال الضغط على لبنانيين في البحرين وعلى ارزاقهم يمكن ان نعدل في موقفنا السياسي فهم يخطئون (...) وهذا الامر يزيدنا عنادا".

وشهدت البحرين مؤخرا حركة احتجاجية كبيرة للمطالبة بالاصلاح السياسي قادها الشيعة، قتل فيها 24 شخصا بينهم رجال امن.

ودعا نصرالله في 19 آذار/مارس المعارضين في البحرين الى الثبات حتى تحقيق مطالبهم "والانتصار على الطواغيت".

ودانت البحرين تصريحات نصرالله الذي قالت انه "يمثل منظمة ارهابية"، فيما تحدثت تقارير صحافية عن نية البحرين طرد لبنانيين يعملون فيها نتيجة لموقف حزب الله.

من جهة اخرى انتقد الامين العام لحزب الله اليوم هجوم رئيس حكومة تصريف الاعمال سعد الحريري الاخير على ايران.
وقال "انها غلطة كبيرة ان يتحدث احد بهذا الشكل، خصوصا وان من يتكلم رئيس حكومة".

وتابع "انه الكلام الاسرائيلي نفسه (...) وانا لا اقول انه (الحريري) اسرائيلي بل ان هذه اللغة وهذا المنطق تتبعهما اسرائيل".
وشدد نصرالله على ان "هذا خطأ ويسيء لعلاقات لبنان مع الدول التي ساندته ولا تزال".

وكان الحريري المدعوم من السعودية اعتبر الخميس ان ايران تحاول "خطف المجتمعات العربية" وان "خروقاتها للنسيج العربي" تمثل احد اكبر التحديات امام العرب، مؤكدا ان لبنان لن يكون "محمية ايرانية".

ورات طهران التي تدعم حزب الله ان تصريحات الحريري "تخدم المحور الاميركي الصهيوني"، فيما اتهمه الحزب الشيعي بانه حاول جعل لبنان "محمية اميركية اسرائيلية".


أ ف ب
السبت 9 أبريل 2011