تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


نعش مانديلا نقل الى منزل العائلة ثم ووري الثرى في قرية كونو







كونو (جنوب أفريقيا)- وري نلسون مانديلا الثرى الاحد في ارضه الى جانب والديه وثلاثة من ابنائه في قرية طفولته كونو مع كل التشريفات العسكرية.
ووقف رئيس جنوب افريقيا جاكوب زوما عندما انزل النعش في القبر، فيما حلقت مروحيات عسكرية وطائرات حربية فوق الموقع واطلقت المدافع طلقاتها. اما كاميرات التلفزيونات التي كانت تنقل وقائع الدفن فانسحبت خلال المراسم الدينية والتقليدية.


ich mrv هذا وقد نقل نعش نلسون مانديلا ظهر اليوم الاحد الى مقر العائلة في كونو حيث سيتم دفنه وفق شعائر قبائل الكوزو.
وحمل اربعة عسكريين النعش في ختام آخر مراسم وداع رسمية لنقله من الخيمة التي نصبت لهذا الهدف في ارضه. وسيحضر 450 مدعوا تم اختيارهم بدقة دفنه.
وتجري هذه المراسم في نهاية اسبوع من الحداد الوطني الذي اعلن بعد وفاة الرجل الذي نجح في انهاء نظام الفصل العنصري (الابارتايد) بدون اغراق البلاد في حرب اهلية، الخميس في الخامس من كانون الاول/ديسمبر عن 95 عاما.
وسيدفن الرئيس السابق لجنوب افريقيا في قريته التي امضى فيها اجمل ايام طفولته بالقرب من والده وثلاثة من ابناء متوفين.
ومانديلا مولود في قرية مفيزو التي لا تبعد كثيرا عن كونو.

ا ف ب
الاحد 15 ديسمبر 2013