تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


"هوغو" لمارتن سكورسيزي يتصدر ترشحيات جوائز "الأوسكار" أمام "ذي أرتيست" الفرنسي




تصدر فيلم "هوغو" للمخرج الأمريكي مارتن سكورسيزي ترشيحات جوائز "الأوسكار" بحصوله على 11 ترشيحا، متقدما على فيلم "ذي أرتيست" الفرنسي المرشح في عشر فئات. وتعلن الجوائز في 26 شباط/فبراير المقبل في لوس أنجلس.


الفيلم الفرنسي "ذي أرتيست" يحرز ثلاث جوائز في "غولدن غلوبز" ويحلم بنيل "الأوسكار"
الفيلم الفرنسي "ذي أرتيست" يحرز ثلاث جوائز في "غولدن غلوبز" ويحلم بنيل "الأوسكار"
تصدر فيلم "هوغو" للمخرج الاميركي مارتن سكورسيزي ترشيحات جوائز الاوسكار التي اعلنت الثلاثاء بحصوله على 11 ترشيحا متقدما على الفيلم الصامت "ذي ارتيست" الذي رشح في 10 فئات.

وحل في المرتبة الثالثة فيلما "مونيبال" من بطولة براد بيت و"وور هورس" للمخرج ستيفن سبيلبرغ مع ستة ترشيحات لكل منهما.

ورشح هوغو في فئة افضل فيلم حيث يواجه ثمانية افلام اخرى بينها "ذي ارتيست" الذي كان الاوفر حظا لترشيحات الاوسكار بعدما حصد سلسلة من الجوائز الاخرى.

والافلام الاخرى المرشحة في هذه الفئة هي "ذي ديساندنتس" و"اكستريملي لاود اند انكريدبلي كلوز" و"ذي هيلب" و"ميدنايت ان باريس" و "مونيبال" و"ذي تري لايف" و"وور هاوس".

ورشح جان دوجاردان بطل فيلم "ذي ارتيست" في فئة افضل ممثل حيث سيواجه منافسة من جورج كلوني في "ذي ديساندنتس" وبراد بيت في "مونيبال" وغاري اولدمان في "تينكر تايلور سولدجر سباي" ودميان بشير في "ايه بيتر لايف".

وفي فئة افضل ممثلة رشحت ميريل ستريب كما كان متوقعا، عن دورها في فيلم "ذي ايرون ليدي" الذي تؤدي فيه شخصية رئيسة وزراء بريطانيا السابقة مارغريت ثاتشر.

ومن بين المرشحات ايضا لنيل هذه الجائزة غلين كلوز لدورها في فيلم "البرت توبز" وفيولا ديفيس عن "ذي هيلب" وميشال وليامز عن تأديتها شخصية مارلين مونرو في فيلم "ماي ويك ويذ مارلين" وروني مارا في فيلم "ذي غيرل ويذ ذي دراغون تاتو".

فرانس 24
الاثنين 30 يناير 2012