تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


هيئة الإذاعة والتليفزيون بجنوب أفريقيا تقيل أربعة صحفيين




جوهانسبرج - أقالت هيئة الإذاعة والتليفزيون بجنوب أفريقيا اليوم الثلاثاء أربعة صحفيين من وظائفهم ليرتفع العدد الإجمالي إلى ثمانية بعدما اتهامها بفرض رقابة على الاحتجاجات المناوئة للحكومة، حسبما قال محررون بالهيئة وتقارير إعلامية. وقالت هيئة الإذاعة المستقلة (إي.إن.سي.ايه) إن أربعة صحفيين آخرين أقيلوا أمس الاثنين.


هيئة الإذاعة والتليفزيون بجنوب أفريقيا
هيئة الإذاعة والتليفزيون بجنوب أفريقيا
واتهم الصحفيون هيئة الإذاعة والتليفزيون في جنوب أفريقيا بفرض الرقابة بعد أن حظرت بث لقطات من الاحتجاجات العنيفة ضد الحكومة.

ولم يتسن لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) الحصول على تعليق من المتحدث باسم هيئة الإذاعة والتليفزيون في جنوب أفريقيا.

وقال سان ميكوكيلي رئيس قسم حرية الإعلام في المنتدى الوطني لمحرري جنوب أفريقيا، وهو منظمة مستقلة تمثل المحررين والصحفيين، إنه هذه ليست المرة التي تتعرض فيها هيئة الإذاعة والتليفزيون في جنوب افريقيا لاتهامات بفرض الرقابة، ولكن إقالة ثمانية صحفيين هو أمر "غير مسبوق".

وأضاف ميكوكيلي لوكالة الأنباء الألمانية أن إدارة الهيئة تحاول " ترهيب" الصحفيين الآخرين لديها.

وقال إن فرض الرقابة يهدف إلى "حماية صورة" حزب المؤتمر الوطني الأفريقي الحاكم.

د ب ا
الثلاثاء 19 يوليو 2016