تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


هيثم المالح : الاجراءات التي اعلن عنها الرئيس السوري لم تلامس جذور المشكلة





دمشق - اعلن الناشط الحقوقي والمعارض السوري هيثم المالح الاحد ان الغاء الاجراءات التي اعلن عنها الرئيس بشار الاسد امس السبت وخصوصا تلك المتعلقة بالغاء قانون الطوارئ المعمول به منذ 1963 "غير كافية".


الناشط الحقوقي والمعارض السوري هيثم المالح
الناشط الحقوقي والمعارض السوري هيثم المالح
وقال المالح "هذه الخطوة غير كافية. يجب ان يرافقها اصلاحات تشمل القضاء الفاسد" مشيرا الى انه "اذا كان القضاء فاسدا فيمكن احتجاز الناس بدون مبرر".

واعتقل المالح وهو من ابرز وجوه المجتمع المدني في تشرين الاول/اكتوبر 2009 وافرج عنه الشهر الماضي.

واضاف "يجب تحديد اختصاص الاجهزة الامنية وعدم التعرض للمتظاهرين".
وتابع ان "رفع حالة الطوارئ لا يحتاج الى قوانين"، مطالبا "بالغاء المادة 8 من الدستور السوري واطلاق سراح المعتقين السياسيين ومعتقلي الراي والضمير".

وتنص المادة 8 على ان "حزب البعث العربي الاشتراكي هو الحزب القائد في المجتمع والدولة ويقود جبهة وطنية تقدمية تعمل على توحيد طاقات جماهير الشعب ووضعها في خدمة اهداف الامة العربية".

واعلن الاسد الذي يواجه نظامه موجة احتجاجات غير مسبوقة منذ شهر ان الغاء قانون الطوارىء القائم في سوريا منذ نحو خمسين عاما "سينجز الاسبوع المقبل كحد اقصى".

أ ف ب
الاحد 17 أبريل 2011