تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


هيلين ميرين : الديمقراطية ما زالت في بداية طريق التطور






لندن - قالت الممثلة البريطانية هيلين ميرين الفائزة بجائزة أوسكار، نجمة فيلم "ذا كوين"، إن الديمقراطية ما زالت في بداية طريق التطور.

وذكرت الممثلة /74 عاما/ في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) في لندن "للديمقراطية أهمية لا تصدق وهي نظام رائع. أشعر أنها لا تزال في طريقها لأن يعتادها المواطنون".


هيلين ميرين
هيلين ميرين
 
وأضافت: "لكن إحدى المشكلات المتعلقة بالديمقراطية، وأعتقد أننا نراها الآن في كل من السياسة الأمريكية والبريطانية، هي أنه بمجرد أن يتذوق أعضاء الكونجرس أو البرلمان تلك السلطة، فإنهم لا يريدون التنازل عنها، لذلك سيفعلون ويقولون أي شيء تقريبا للتأكد من انتخابهم مرة أخرى".
وتابعت ميرين قائلة: "وهذا هو الخطر، لأن هناك أشخاصا يتخلون عن شعورهم الشخصي بالبوصلة الأخلاقية من أجل طموحهم".
وذكرت ميرين أن هذا لوحظ مؤخرا في بلادها، منتقدة السياسيين الذين "لا يدافعون عما يعتبرونه صحيحا من الناحية الأخلاقية والفلسفية".

د ب ا
الاثنين 11 نوفمبر 2019