تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سورية: عام على الجمهورية الثالثة

09/12/2025 - عدنان عبد الرزاق

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس


وزير الخارجية الايطالي: بوتين لا يُظهر رغبة بالسلام




روما ـ أعربت إيطاليا على لسان وزير خارجيتها أنطونيو تاياني، عن الاقتناع بأن، رئيس الإتحاد الروسي فلاديمير بوتين، لا يُظهر رغبة بالسلام


 .
وفي حوار مع الصحفيين في مقر مجلس النواب، قصر (مونتيتشيتّوريو) قال الوزير تاياني، إن “على بوتين أن يُظهر جليًا رغبته بالسلام، وهو ما لا يفعله”، إذ “لديه مليون جندي يدفع لهم ضعف ما يدفعه للعمال، وقد حوّل جزءًا كبيرًا من صناعة بلاده إلى صناعة حربية، والتراجع عن هذا الأمر مُعقّد”.
وأشار تاياني، وهو نائب رئيس الوزراء أيضاً، إلى أن “بوتين هو المُعتدي، وليس المُعتدى عليه”، مبيناً أنه “مع ذلك، لسنا في حالة حرب مع روسيا”.
من جانبه، رأى الزعيم السياسي لحركة خمس نجوم الإيطالية المعارضة، جوزيبّي كونتي، في لقاء صحفي ببروكسل، أنه “لإنهاء الحرب في أوكرانيا، لا سبيل سوى الاستثمار بمجالي الدبلوماسية والسياسة”، مذكّراً بأن “المفاوضات حتى لو كانت صعبة، فأن الحل البديل هو قيام حرب نووية”.

وكالات- اكي
الاربعاء 11 يونيو 2025