تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة


يوم غير سهل ...كتاب جديد يكشف تفاصيل عملية اغتيال بن لادن




واشنطن - ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية أن أول رواية لعنصر من القوات البحرية الخاصة شارك في غارة العام الماضي على مخبأ أسامة بن لادن في باكستان وأسفرت عن مقتله، ستنشر في كتاب الشهر المقبل.


يوم غير سهل ...كتاب جديد يكشف تفاصيل عملية اغتيال بن لادن
وقالت دار "بنجوين " للنشر إن عضو القوات الخاصة الذي ما زال مجهولا والذي تقاعد منذ العملية التي تمت في آيار/مايو 2011، كان حاضرا عندما قتل مؤسس تنظيم القاعدة .

وسينشر الكتاب تحت عنوان "يوم غير سهل: إفادة مباشرة عن المهمة التي قتلت أسامة بن لادن" . وتخفى مؤلف العمل تحت اسم مستعار هو مارك أوين ، كما تم تغيير أسماء عناصر القوات الخاصة الآخرين الذي شاركوا في العملية على صفحات ذلك الكتاب. وشارك الصحفي كيفين مورار الذي قام بتغطية الحرب في أفغانستان، في تأليف الكتاب.

ومن المقرر أن يصدر الكتاب في 11 أيلول/سبتمبر، في ذكرى هجمات عام 2001 التي أسفرت عن مقتل ثلاثة آلاف شخص في نيويورك وواشنطن وبنسلفانيا.

وقالت دار بنجوين للنشر إن الكتاب يروي بالتفصيل قصة الهجوم بداية من حادث تحطم مروحية كان من شأنه أن ينهي حياة أوين نفسه وحتى التأكد من مقتل أسامة بن لادن.

د ب أ
الخميس 23 أغسطس 2012