تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


إيطاليا تطلب من مصر تعاوناً ضد الهجرة وتساؤلات حول دور" فاغنر "




روما ـ القاهرة ـ قال وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي أنطونيو تاياني، إن بلاده قد طالبت الحكومة المصرية بـ”التعاون” ضد الهجرة غير النظامية ومحاربة المتاجرين بالبشر لأنه “بدون تعاون دولة كبيرة كمصر، يصعب حل هذه المشاكل”.

وصرح الوزير تاياني في لقاء مع صحفيين في القاهرة، الثلاثاء: “نحن بالتأكيد بحاجة الى اوروبا فضلا عن الحاجة الى الامم المتحدة”، كما “نحتاج الى مزيد من الشجاعة، بالإضافة إلى ضرورة الإسراع بالتحرك أيضاً”.


وأضاف نائب رئيس الوزراء: “لقد تحدثنا مع الرئيس السيسي عن موضوع الهجرة، وطالبنا مصر بالتدخل للحد من مغادرة المهاجرين غير النظاميين من كل من ليبيا وتونس”. وأشار إلى أن عبد الفتاح “السيسي، ضمن لنا التزام بلاده بالتعاون مع إيطاليا لخفض تدفقات الهجرة غير المنتظمة بشكل كبير في منطقة المتوسط​”.
وفي تطور اخر حول قضية الهجرة لايطاليا قال مسؤول برلماني إيطالي: “أنا لا أعلق على الفرضيات، كذلك لأنني أعتقد أن هناك مناصب، ومن بينها ذلك الذي أشغله حاليًا أيضاً، تتطلب الحذر والرصانة في التواصل”.
جاء ذلك على لسان رئيس اللجنة البرلمانية لأمن الجمهورية (كوباسير)، لورينزو غويريني، ردًا على سؤال في تصريحات لمجموعة (أدنكرونوس) الإعلامية الإيطالية الثلاثاء، حول الفرضية التي أعاد إطلاقها أمس وزير الدفاع غويدو كروزيتّو، حول أن وراء الطفرة في تدفقات الهجرة هناك حرب هجينة تلعب فيها مجموعة (فاغنر) العسكرية الروسية الخاصة، دوراً.
في السياق ذاته، تم رفع طلب إحاطة يحمل توقيع النواب ستيفانو غراتسيانو، بييرو فاسينو، أندريا دي ماريا ونيكولا كاريه “إلى كل من رئيسة مجلس الوزراء ووزير الدفاع”، بشأن تصريحات صدرت أمس على لسان “الوزير (غويدو) كروزيتّو، وزميله للشؤون الخارجية (أنطونيو) تاياني”، حول حقيقة أن “الزيادة في وصول المهاجرين إلى إيطاليا يمكن أن تُعزى إلى استراتيجية مجموعة (فاغنر)”.

وكالات - اكي
الثلاثاء 14 مارس 2023