نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


إيطاليا : مصر شريكنا لكن موضوع ريجيني أساسي ويبقى محل نقاش




روما ـ أكد وزير إيطالي، أن مصر “شريك كبير بالنسبة لنا: شريك منتج وتجاري، في المجال الأمني​​، على جبهة الهجرة غير النظامية وفي مجال التعامل مع الإرهاب الإسلامي”، لكن “مسألة ما حدث لأحد مواطنينا في مصر تبقى موضوعاً أساسياً، محورا في مجال النقاش السياسي وقبل كل شيء في اللقاءات


رئيسة وزراء ايطاليا بين السيسي وغويتريش - اكي
رئيسة وزراء ايطاليا بين السيسي وغويتريش - اكي

ولدى سُؤاله عن قضية ريجيني كموضوع محتمل للاجتماع بين رئيسة الوزراء جورجا والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، على هامش أعمال مؤتمر الأطراف للأمم المتحدة حول التغير المناخي (COP27) في شرم الشيخ، الإثنين، قال وزير التنمية الاقتصادية الإيطالي أدولفو أورسو: “أعتقد أنه عنصر مهم وأنه سيتم بالتأكيد بحثه خلال هذا اللقاء أيضاً”. هذا وقد أكدت مصادر من الحكومة الإيطالية لاحقا، أن الموضوع المشار إليه أعلاه، كان بالفعل أحد محاور اللقاء الذي جمع الرئيسين.
وفي شرم الشيخ قالت مصادر إعلامية مصرية إن الرئيس عبد الفتاح السيسي، التقى رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني على هامش انعقاد أعمال القمة العالمية للمناخ بشرم الشيخ. وأضافت المصادر ذاتها، أن المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير بسام راضي، صرح بأن “الرئيس رحب بزيارة رئيسة الوزراء الإيطالية ومشاركتها في أعمال قمة المناخ، مجدداً التهنئة على توليها مهام منصبها مؤخراً”.
وأشار الناطق باسم الرئاسة أن السيسي “أعرب عن تقديره للعلاقات الثنائية الممتدة بين البلدين، وتطلعه لأن تمثل زيارة ميلوني إلى مصر قوة دفع جديدة لتطوير تلك العلاقات، التي تستند إلى روابط تاريخية عميقة ذات أبعاد سياسية واقتصادية وأمنية وثقافية”.

وكالات- اكي
الاثنين 7 نونبر 2022