تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


اتهام رئيس وزراء رومانيا الجديد بسرقة رسالة الدكتوراه




بوخارست - اتهمت مجلة علمية عالمية رئيس الوزراء الروماني الجديد فيكتور بونتا بسرقة أجزاء كبيرة من رسالته الخاصة بالدكتوراه.


اتهام رئيس وزراء رومانيا الجديد بسرقة رسالة الدكتوراه
وقالت مجلة "نيتشر" العلمية الأسبوعية إنها "اطلعت على وثائق جمعتها جهة مجهولة تشير إلى أن ما يزيد على نصف رسالة بونتا المكتوبة باللغة الرومانية في 432 صفحة حول عمل المحكمة الجنائية الدولية يتألف من نصوص منسوخة".

وأضافت المجلة أنه في حال ثبوت الاتهامات الموجهة إلى رئيس الوزراء الروماني، فإنها "قد تثير ضغطا شعبيا على بونتا لتقديم استقالته".

غير أن بونتا نفى الاتهامات المنسوبة إليه، متهما خصمه السياسي الرئيس الروماني ترايان باسيسكو بتنظيم الحملة ضده.

كان الزعيم الاشتراكي بونتا تولى رئاسة الوزراء في أيار/مايو الماضي، بعد أن خسر سلفه ميخاي رضوان أونجوريانو، حليف باسيسكو، اقتراعا بالثقة في البرلمان.

ومن المقرر أن تجري رومانيا الانتخابات البرلمانية في تشرين ثان/نوفمبر المقبل. وفي الانتخابات المحلية التي أجريت قبل أسبوع، فاز ائتلاف بونتا الذي يقوده الاشتراكيون بنحو 50% من الأصوات التي أدلى بها الناخبون على مستوى البلاد.

د ب أ
الثلاثاء 19 يونيو 2012