نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ


اعتقال سوريين لم يتعاملوا بالليرة ورجل وزوجته بسبب صورة ابنهما






شددت قوات النظام من إجراءاتها الأمنية على حاجز “فرع فلسطين” في منطقة “القزاز” بمدينة دمشق، ومنعت دخول وخروج المدنيين والعسكريين دون الخضوع للتفتيش.

وقال مراسلنا إن “الحاجز منع مرور أي سيارة خاصة أو حافلة لنقل الركاب دون الخضوع للتفتيش بدقة، كما فرض إجراء الفيش الأمني لجميع المارة العسكريين”.

وذكر أن “عناصر الحاجز قاموا أمس الأحد، باعتقال رجل وزوجته أثناء توجههما إلى دمشق، عقب تفتيش الهاتف الشخصي للسيدة، والعثور على صورة ابنها المقيم في مدينة إدلب”.


فرع فلسطين حيث تتجلى وحشية المخابرات السورية
فرع فلسطين حيث تتجلى وحشية المخابرات السورية
 

وأشار إلى أنه “تم نقل السيدة وزوجها إلى فرع فلسطين الواقع على بعد نحو 100 متر من الحاجز، باتجاه المتحلق الجنوبي”.

والخميس الماضي، داهم العشرات من عناصر المخابرات الجوية بعض الأسواق في مدينة دمشق، وقاموا باعتقال خمسة أشخاص على الأقل، بتهمة التعامل بغير الليرة السورية.

ومنذ أيام، ينتشر عدد كبير من عناصر فرع الأمن الجنائي وفرع أمن الدولة داخل أسواق المالكي والحمراء والحميدية والصالحية في مدينة دمشق.

وبين الحين والآخر، تداهم قوات النظام المناطق السكنية في مدينة دمشق والغوطة الشرقية، بغية اقتياد الشباب للخدمة العسكرية الإلزامية والاحتياطية، إضافة إلى اعتقال المدنيين بسبب تواصلهم مع المهجرين في الشمال السوري، أو التعامل بغير العملة السورية.


سوريا ٢٤
الاثنين 12 يوليوز 2021