نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


اعتقال عالم الاجتماع الايراني -الاميركي كيان تاج بخش في طهران




واشنطن - اعلنت منظمة الحملة الدولية من اجل ايران المدافعة عن حقوق الانسان ، ان عالم الاجتماع الايراني-الاميركي كيان تاج بخش قد اعتقل في منزله بطهران "من دون اي مبرر قانوني".


عالم الاجتماع الايراني -الاميركي كيان تاج بخش
عالم الاجتماع الايراني -الاميركي كيان تاج بخش
واضافت المنظمة في بيان ان "عناصر من الشرطة قد اعتقلوا الدكتور كيان تاج بخش في منزله بطهران مساء التاسع من تموز/يوليو".
واوضحت الحملة الدولية من اجل حقوق الانسان في ايران ان "العناصر لم يقدموا اي مبرر قانوني لاعتقاله واقتادوه الى مكان ما زال مجهولا".
واشارت المنظمة الى ان "تاج بخش ينضم الى اكثر من 240 آخرين من المحامين اللامعين والناشطين والصحافيين والاساتذة والمدافعين عن حقوق الانسان والطلبة الايرانيين الذين اعتقلوا من دون مذكرات في منازلهم او اماكن عملهم من قبل عناصر غير معروفين واقتيدوا الى اماكن لا تزال مجهولة".
واعربت عن "قلقها العميق على مصير" هؤلاء الاشخاص المعتقلين "الذين يزداد عددهم كل يوم". واعتبرت المنظمة من جهة اخرى ان هؤلاء الاشخاص يمكن ان يتعرضوا للتعذيب.
وكان تاج بخش اعتقل في طهران التي لا تعترف بالجنسية المزدوجة بين ايار/مايو وايلول/سبتمبر 2007 بتهمة تعريض الامن القومي للخطر. وقد خلي سبيله بكفالة.‏

ا ف ب
السبت 11 يوليوز 2009