تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


الأزهر يطرح مبادرة لانهاء الأزمة في مصر صاغها شباب ثوريون




القاهرة - أكد شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب أن المبادرة المطروحة لإنهاء الأزمة الراهنة في مصر "صاغتها مجموعة من الشباب الذين شاركوا في الثورة وأشفقوا على ما يحدث حاليًا في مصر".


الأزهر يطرح مبادرة لانهاء الأزمة في مصر صاغها شباب ثوريون
ونقلت بوابة "الأهرام" عن الطيب قوله إن المبادرة هدفها "وقف الجموح الذي طال حياة بعض المصريين".

وقال الطيب إنه ينبغي ألا نتردد لحظة في إدانة العنف، كما ينبغي عدم إقصاء أي طرف من العمل السياسي.

وأضاف الطيب ، في بيان ألقاه خلال اجتماع مع رموز سياسية وممثلي الكنائس في رحاب الأزهر ، أن "المبادرة تعتمد على 4 بنود تتمثل في قدسيةالدماء والأعراض وتحريم الاعتداء عليها و التنوع والتعدد هما الأساس ودعوة المنابر الإعلامية والفكرية والدينية إلى نبذ العنف والدعوة إلى النهج السلمي وأخيرا اعتماد الحوار كوسيلة لحل الخلافات".

كان لقاء عقد اليوم الخميس بمشيخة الأزهر برئاسة الطيب وحضور سعد الكتاتني، رئيس حزب الحرية والعدالة، وقيادات الإخوان المسلمين، وجبهة الإنقاذ الوطني، وبينها محمد البرادعي وعمرو موسى وحمدين صباحي كما حضر اللقاء عبد المنعم أبو الفتوح، رئيس حزب مصر القوية، وأبو العلا ماضي، رئيس حزب الوسط، وممثلون للأحزاب السلفية، والداعية محمد حسان.

وتشهد مصر أزمة سياسية منذ الخامس والعشرين من كانون ثان/ يناير وهي الذكرى الثانية للثورة المصرية تمثلت في احتجاجات وأعمال شغب ما أسفر عن سقوط عشرات من القتلى.

وسقط القتلى في بورسعيد لال احتجاجات على حكم قضائي صدر في اليوم التالي لذكرى الثورة بتحويل أوراق واحد وعشرين من المتهمين لفضيلة المفتي، في القضية التي عرفت إعلاميا بـ "مذبحة بورسعيد" التى وقعت فى الأول من فبراير/ شباط عام 2011.

د ب أ
الخميس 31 يناير 2013