تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح


البحرين توقف شخصا أظهر تعاطفا مع قطر على وسائل التواصل الاجتماعي




دبي -

أمرت السلطات البحرينية الأربعاء بحبس شخص أظهر تعاطفا مع دولة قطر على وسائل التواصل الاجتماعي بعدما حذرت المنامة من ان نشر تعليقات مؤيدة للامارة تعتبر جريمة تصل عقوبتها الى السجن لمدة خمس سنوات


 . وقال المحامي العام المستشار أحمد الحمادي ان النيابة العامة "تلقت (...) بلاغاً من إدارة الجرائم الالكترونية بوزارة الداخلية بقيام أحد الأشخاص بنشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي ما يشكل مناهضة لقرارات المملكة والدول المتضامنة معها في شأن دولة قطر".
واضاف أن المنشور "يتضمن في محتواه ما ينال من هيبة البلاد واعتبارها".
واعلن الحمادي ان النيابة باشرت التحقيق "في هذا البلاغ حيث استجوبت المتهم وأمرت بحبسه احتياطياً على ذمة التحقيق".
وكانت المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة والبحرين اتهمت الاسبوع الماضي قطر "بدعم الارهاب"، واتخذت سلسلة إجراءات تهدف الى عزلها وقطعت العلاقات الدبلوماسية معها. وانضمت في وقت لاحق دول أخرى الى هذه المقاطعة.
وبعيد قطع العلاقات، حذرت وزارة الداخلية البحرينية من ان "التعاطف أو المحاباة" لحكومة قطر أو الاعتراض على  إجراءات حكومة البحرين عبر وسائل التواصل الاجتماعي "يعد جريمة يعاقب عليها القانون بعقوبات قد تصل إلى السجن مدة لا تزيد عن خمس سنوات والغرامة".
وفي دولة الامارات حذر بدوره النائب العام المستشار حمد سيف الشامسي من إظهار تعاطف مع دولة قطر على وسائل التواصل الاجتماعي، ملوحا بعقوبة السجن من 3 الى 15 سنة وغرامة لا تقل عن 500 الف درهم" (نحو 137 الف دولار).

ا ف ب
الاربعاء 14 يونيو 2017