تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي


الجيش الليبي يأمر باخلاء حي كامل في بنغازي تمهيدا لعملية عسكرية




طرابلس - أعلن الجيش الليبي الأحد أنه دعا سكان أحد الأحياء الرئيسية في بنغازي لإخلائه بحلول منتصف ظهر اليوم الاثنين، والحي منطقة تجارية في بنغازي ويوجد بها الميناء البحري الذي تصل إليه واردات القمح والبنزين، وذلك استعدادا لعملية عسكرية ضد المقاتلين الإسلاميين.


 

دعا الجيش الليبي السكان إلى إخلاء حي رئيسي في بنغازي يوجد به الميناء البحري للمدينة استعدادا لعملية عسكرية ضد مقاتلين إسلاميين في ثاني أكبر مدينة في ليبيا.

وأعلن الجيش أنه استعاد بضع ثكنات في بنغازي كان إسلاميون قد سيطروا عليها في أغسطس/آب رغم أن القتال مستمر في أجزاء أخرى من المدينة.

وقال أحمد المسماري المتحدث باسم هيئة أركان القوات المسلحة "رئيس الأركان يطلب من جميع سكان حي الصابري مغادرته بحلول الساعة 1200ظهرا (يوم الاثنين)."
والحي هو أهم منطقة تجارية في بنغازي ويوجد به الميناء البحري الذي تصل إليه واردات القمح والبنزين.
ولم يذكر المسماري تفاصيل لكن الجيش قال في السابق إن أعضاء جماعة "أنصار الشريعة" المتشددة فروا من هناك بعد أن استولى الجيش على أحياء أخرى.
ومن ناحية أخرى أخلت جمعية الهلال الأحمر المستشفى الرئيسي للولادة في بنغازي لأن الأطباء والممرضات يجدون صعوبة في الوصول إليه للعمل بسبب القتال في محيط المستشفى.
وليبيا منقسمة بين فصائل قبلية وسياسية متنافسة في وجود حكومتين تتصارعان على الشرعية منذ أن استولت جماعة مسلحة من مدينة مصراته الغربية على طرابلس في أغسطس آب وهو ما أجبر رئيس الوزراء المعترف به دوليا عبد الله الثني على الانتقال إلى الشرق.
 

فرانس 24 / رويترز


فرانس ٢٤ - ا ف ب - رويترز
الاثنين 3 نوفمبر 2014