تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


الحرب في مالي حسنت شعبية هولاند المنخفضة في استطلاعات الرأي




باريس - تحسنت شعبية الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند (+4 نقاط الى 44%) خلال شهر كانون الثاني/يناير، وهو امر نادر منذ انتخابه، على خلفية الحرب في مالي لكنها لا تزال منخفضة بحسب استطلاع للرأي نشرت نتائجه الاثنين.


الحرب في مالي حسنت شعبية هولاند المنخفضة في استطلاعات الرأي
وارتفعت نسبة شعبية رئيس الجمهورية من 40 الى 44% في حين تحسنت شعبية رئيس الوزراء جان مارك ايرولت بثلاث نقاط الى 40% بحسب دراسة اجرتها مؤسسة بي في آه لاستطلاعات الرأي ومجموعة اورانج للاتصالات لمجلة ليكسبرس واذاعة فرانس انتر ونشرها الاثنين موقع صحيفة ميدي ليبر.
وقال معاون المدير العام لبي في آه غائيل سليمان "انها المرة الاولى" التي تتحسن فيها شعبية هولاند منذ انتخابه.
واضاف ان التدخل الفرنسي في مالي "الذي يدعمه الرأي العام الفرنسي بشكل كبير يسمح (للرئيس) بالتعويض عن ضعف الشخصية الذي كان بدأ يتحول الى عامل سلبي".
و55% من الاشخاص المستجوبين لهم آراء سلبية عن الرئيس الفرنسي (-4%) و58% عن رئيس وزرائه.
(واجري الاستطلاع في 24 و25 كانون الثاني/يناير وشمل عينة تمثيلية من 1136 شخصا تزيد اعمارهم عن 18 عاما تم استجوابهم عبر الانترنت).

ا ف ب
الاثنين 28 يناير 2013