نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


الخراف النافقة أهم أسباب هجوم القرش في شرم الشيخ





شرم الشيخ - قال مسئول مصري مساء أمس الأحد إن الخراف النافقة والصيد الجائر وتغير المناخ أهم أسباب هجوم أسماك القرش في مدينة شرم الشيخ بجنوب سيناء مضيفا أنه سيتم فتح شواطئ المدينة بعد تحسن الأحوال الجوية.


وأوضح اللواء محمد عبد الفضيل شوشة محافظ جنوب سيناء في مؤتمر صحفي عقده مساء الأحد أن تقرير العلماء والخبراء المختصين والمكلفين بالبحث في ظاهرة هجوم أسماك القرش خلص إلى أن قيام السفن بإلقاء مخلفات من الخراف النافقة وسلوك بعض السائحين يإلقاء الطعام في البحر فضلا عن الصيد الجائر والتغيرات المناخية مثل ارتفاع درجة الحرارة وهى ظروف مجتمعة أدت إلى اقتراب أسماك القرش من شواطئ جنوب سيناء.

وأعلن شوشة أنه يتم حاليا وبالتعاون مع وزارتي البيئة والسياحة دراسة العديد من الخطط اللازمة لمواجهة تلك الظاهرة ومنها وضع شبكة من النايلون حول الشواطئ لإبعاد أسماك القرش وتوعية السائحين بشأن كيفية التعامل معها وإقامة أبراج للمراقبة مزودة بأجهزة اتصال حديثة.

وأكد المحافظ أنه سيتم فتح الشواطئ في جنوب سيناء عقب انتهاء موجة الطقس السيئ الذي تشهده المنطقة حاليا حيث ترتفع الأمواج مع وجود عواصف رملية.

كانت اسماك القرس هاجمت بعض السائحين في شواطىء شرم الشيخ ما تسبب في وفاة سائحة ألمانية وإصابة ثلاث روسيات وأوكرانى، الأمر الذي أدى إلى إغلاق شواطئ جنوب سيناء للبحث عن الأسماك المفترسة.

د ب أ
الاثنين 13 ديسمبر 2010