تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


الداخلية المغربية :العثورعلى اسلحة بيولوجية لدى تفكيك خلية ارهابية





الرباط - اعلنت وزارة الداخلية المغربية في بيان اليوم الخميس ان المواد المشبوهة التي تم ضبطها بمدينة الجديدة على خلفية تفكيك شبكة إرهابية مؤخرا، تحتوي على مواد سامة بيولوجية فتاكة.


 
وذكر البيان ان الخبرة العلمية المنجزة من طرف المصالح المختصة على المواد المشبوهة التي تم حجزها بمدينة الجديدة على خلفية تفكيك شبكة إرهابية مؤخرا، تحتوي على مواد سامة بيولوجية فتاكة،بحسب وكالة الانباء المغربية .

واشار البيان إلى ان هذه المواد مصنفة من جانب الهيئات العالمية المختصة بالصحة في خانة الأسلحة البيولوجية الخطيرة نظرا لان كمية قليلة منها قادرة على شل وتدمير الجهاز العصبي للإنسان والتسبب في وفاته، كما أن هذه السموم من شأنها تعريض المجال البيئي للخطر في حالة تسريبها عبر المياه والهواء .

وأضاف البيان أن عضاء هذه الشبكة الإرهابية اعترفوا بتحضير هذه المواد القاتلة تمهيدا لاستخدامها في مشروعهم الإرهابي في المملكة المغربية.

يشار الى ان وزارة الداخلية المغربية أعلنت في الشهر الماضي اعتقال 10 اشخاص ينتمون لخلية إرهابية مرتبطة بتنظيم "داعش" الإرهابي من بينهم مواطن فرنسي، وذلك في مداهمات شملت مدن مكناس وسيدي قاسم والصويرة والجديدة.

د ب ا
الخميس 3 مارس 2016