تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


الرئيس السوداني يعتذر عن عدم حضور قمة أسلامية أمريكية في السعودية




الخرطوم - قدم الرئيس السوداني عمر حسن أحمد البشير اعتذاره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز عن عدم حضور القمة الإسلامية الأمريكية التي تعقد في العاصمة السعودية الرياض يوم الأحد المقبل لأسباب خاصة


  .
و كلف الرئيس السوداني مدير مكتبه وزير الدولة بالرئاسة السودانية الفريق طه الحسين بتمثيله في القمة و المشاركة في كافة فعالياتها،بحسب وكالة الأنباء السودانية(سونا) .
كان البشير كان قد تسلم رسالة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز سلمها مبعوثه الخاص تضمنت دعوة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الأمريكية التي يشارك فيها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب .
 
ورفض قادة الولايات المتحدة عقد لقاءات مع البشير منذ أن أصدرت المحكمة الجنائية الدولية أوامر اعتقال له في عامي 2009 و 2010 بتهمة ارتكاب جرائم حرب في منطقة دارفور السودانية.
ونفى البشير التهم الموجهة اليه واتهم المحكمة التى تتخذ من لاهاى مقرا لها بانها "أداة استعمارية" ضد بلاده.
ومنذ ذلك الحين، سافر الزعيم السوداني إلى الخارج عدة مرات دون أن يلقى القبض عليه، بما في ذلك إلى جنوب أفريقيا في حزيران / يونيه 2015، عندما حضر قمة الاتحاد الأفريقي في جوهانسبرج.

د ب ا
الجمعة 19 مايو 2017