تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون

في الطريق إلى سوريا ومنطقة جديدتين

03/01/2026 - عبد الوهاب بدرخان

معركة السردية بدأت

22/12/2025 - د. عبد الرحمن الحاج


السجناء السياسيين من بدو سيناء ظلوا في السجن ومعظم من افرج عنهم جناة من الحضر






العريش - أعلن مصدر أمنى مصري رفيع المستوى الإفراج عن 15 معتقل سيناوي صباح اليوم الخميس وفقا للاتفاق المبرم بين وزير الداخلية المصري حبيب العادلي وشيوخ بدو شبه جزيرة سيناء في مؤتمر المصالحة الذي عقد الأسبوع الماضي.


إلا أن أحد زعماء البدو أكد أن المعتقلين الذين يتم الإفراج عنها ليسوا من المتفق عليهم حيث أن أغلبهم "من الجناة وليس بينهم معتقلون سياسيون" كما أن أغلبهم من حضر سيناء وليس من بدو سيناء الذين عقد من أجلهم المؤتمر الأخير مع الوزير".

كان المؤتمر انعقد بهدف رأب الصدع الذي حدث بين الشرطة المصرية وبدو سيناء بعد الاشتباكات التي دارت بين الطرفين والتي راح ضحيتها عدة قتلى ومصابين وأدت إلى إغلاق معبر العوجة التجاري بين مصر واسرائيل، هذا غير التهديدات التي خرجت من بدو سيناء بالهجوم على معسكرات القوات الدولية فى سيناء العاملة لحفظ السلام طبقا لاتفاقية كامب ديفيد المبرم بين مصر وإسرائيل إلى جانب محاولة الاعتداء على أنبوب الغاز الذي يتم عبره تصدير الغاز المصري إلى إسرائيل.

وتعد الدفعة التي أعلن الإفراج عنه اليوم الثانية حيث سبق أن أفرج عن ستة معتقلين مطلع الأسبوع الحالي

د ب أ
الخميس 8 يوليو 2010