تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


السودان.. اشتباكات عنيفة بين الجيش و"الدعم السريع" بالخرطوم




الخرطوم/
اندلعت، مساء الأحد، اشتباكات عنيفة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع بعدة أحياء سكنية جنوبي العاصمة الخرطوم.
وأفاد شهود عيان الأناضول بأن اشتباكات تدور في حيي "العشرة" و"النزهة" الواقعين غربي "سلاح المدرعات" التابع للجيش السوداني.
وذكر الشهود أن الاشتباكات هي الأعنف في المنطقة وتدور بالأسلحة الثقيلة والخفيفة بين الطرفين.


القتال في  في أحياء سكنية مجاورة لـ"سلاح المدرعات" التابع للجيش السودان -ايه ايه
القتال في في أحياء سكنية مجاورة لـ"سلاح المدرعات" التابع للجيش السودان -ايه ايه

وأشار آخرون إلى أن أحياء "جبرة" و"الصحافة" القريبة من "سلاح المدرعات" تدوي فيها أصوات المدافع والأسلحة الثقيلة.
وتأتي هذه التطورات في ظل تعثر المفاوضات بين الطرفين في جدة وعودة وفد الجيش السوداني إلى البلاد الخميس، فيما قالت "الدعم السريع" إن وفدها باق في المدينة السعودية.
والسبت، اشترطت الخارجية السودانية "تذليل العقبات" لعودة وفد الجيش التفاوضي إلى مدينة جدة لاستئناف المفاوضات غير المباشرة مع قوات الدعم السريع.
ومنذ منتصف أبريل/ نيسان الماضي، يخوض الجيش السوداني وقوات الدعم السريع اشتباكات لم تفلح سلسلة هدنات في إيقافها، ما خلّف أكثر من 3 آلاف قتيل، أغلبهم مدنيون، ونحو 3 ملايين نازح ولاجئ داخل البلاد وخارجها، وفقا للأمم المتحدة.

عادل عبد الرحيم /الأناضول
الاحد 30 يوليو 2023