تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


الصين تجبر مسؤولي الدولة على التصريح عن مداخيلهم وممتلكاتهم في خطوة لمكافحة الفساد




بكين - اعتمدت الصين اجراء جديدا لمكافحة الفساد بين مسؤوليها من خلال اجبارهم على التصريح عن مداخيلهم واستثماراتهم وممتلكاتهم، على ما اوردت اليوم صحيفة "تشاينا دايلي".


كل من لا يحترم هذا الاجراء سيكون عرضة للطرد او العقوبة
كل من لا يحترم هذا الاجراء سيكون عرضة للطرد او العقوبة
ودخل هذا الاجراء الجديد الذي اعلنه مجلس الدولة (الحكومة) والحزب الشيوعي حيز التنفيذ الاحد، بحسب الصحيفة.

بيد ان الاجراء لا يجبر السلطة على نشر تصاريح المداخيل.

ويفرض الاجراء على المسؤولين بدءا من مسؤول الاقليم على التصريح سنويا بمرتباتهم ومداخيلهم الاخرى واملاكهم واملاك اسرهم واستثماراتهم وبوظائف الزوجة (او الزوج) والابناء، على حد قول الصحيفة.

كما يتعين على المسؤولين الابلاغ بالتغييرات التي تحصل في الوضع الاسري وتوضيح ما اذا كان افرادا من الاسرة يعيشون في الخارج.

واضاف المصدر ذاته ان كل من لا يحترم هذا الاجراء سيكون عرضة للطرد او العقوبة.

وتواصل السلطات الصينية اتخاذ اجراءات للتصدي للفساد منذ اطلاق الاصلاحات الاقتصادية قبل 30 عاما دون ان تنجح في القضاء على هذه الافة التي تؤثر على شرعية الحزب الشيوعي وتغذي غضب الاهالي.

ودعا الرئيس الصيني هو جينتاو في نيسان/ابريل الماضي اثناء اجتماع كبير للحزب الشيوعي الكوادر الى "اليقظة الدائمة حيال جاذبية السلطة والمال والجمال".

أ ف ب
الاثنين 12 يوليو 2010