تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد


العاهل السعودي: الثقة في الامم المتحدة "اهتزت" بعد الفيتو الروسي والصيني




الرياض - قال العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز خلال لقائه الجمعة الشخصيات المدعوة الى مهرجان الجنادرية ان الثقة في الامم المتحدة "اهتزت" بعد استخدام روسيا والصين حق الفيتو لمنع تبني قرار يدين سوريا.


العاهل السعودي: الثقة في الامم المتحدة "اهتزت" بعد الفيتو الروسي والصيني
واضاف "نحن في ايام مخيفة. ومع الاسف الذي صار في الامم المتحدة باعتقادي بادرة غير محمودة ابدا. كنا نعتز بالامم المتحدة تجمع وما تفرق تنصف وما يتأمل منها الا كل خير (...) لكن ما حدث لا يبشر بخير لان ثقة العالم كله في الامم المتحدة ما من شك انها اهتزت".

وتابع ان "الدول مهما كانت لا تحكم العالم كله ابدا، بل يحكم العالم العقل، يحكم والانصاف والاخلاق، والانصاف من المعتدي، هذا الذي يحكم العالم (...) ولكن سنصبر والله يمهل ولا يهمل".
وكانت روسيا والصين استخدمتا الفيتو لمنع تبني مشروع قرار بشان سوريا في مجلس الامن الدولي.

يذكر ان مجلس التعاون الخليجي قرر قبل ايام طرد سفراء "النظام السوري" متهما السلطات في دمشق بارتكاب "مجرزة جماعية".
وفي السياق ذاته، رأت صحيفة "تشرين" الحكومية ان قرار الدول الخليجية يتسم ب"الكيدية وانعدام اللباقة الدبلوماسية وانعدام الحس بالمسؤولية (...) لا تفسير له سوى محاولة الانتقام من سوريا التي رفضت الخضوع للغرب" معتبرة ان هذه الدول نفذت "مطالب غربية في هذا الشأن".

وتنسب السلطات السورية الاضطرابات التي تعيشها البلاد واسفرت عن مقتل اكثر من ستة الاف شخص منذ منتصف اذار/مارس، بحسب ناشطين، الى "مجموعات ارهابية مسلحة" تتهمها بالسعي لزرع الفوضى في البلاد في اطار "مؤامرة" يدعمها الخارج.

ا ف ب
الجمعة 10 فبراير 2012