نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي يعلن مسؤوليته عن الهجوم على جنود في الجزائر




دبي - ا ف ب - اعلن تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي مسؤوليته عن الهجوم الذي ادى في 29 تموز/يوليو الى مقتل 11 جنديا جزائريا على الاقل حسب ما اعلن المركز الاميركي لمراقبة المواقع الاسلامية (سايت).


تنظيم القاعدة في بلاد المغرب محتجزاً رهينة امريكية في مارس 2009
تنظيم القاعدة في بلاد المغرب محتجزاً رهينة امريكية في مارس 2009
وبحسب الموقع، اعلن تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي في بيان نشر السبت ان مجموعة من مقاتليه بقيادة الشيخ ابي تمام عبد الحفيظ استهدفت "قافلة الجيش الوثني المتكونة من ثلاث آليات".

واكد التنظيم ان الهجوم اسفر عن مقتل ما لا يقل عن 15 جنديا واصابة اخرين وانه استولى خلال الهجوم على تسع بنادق كلاشينكوف وكمية كبيرة من الاسلحة.

وفي 30 تموز/يوليو اعلنت الصحف الجزائرية ان الاسلاميين استهدفوا منطقة سياحية عندما هاجموا قافلة عسكرية قرب تيبازة على بعد 70 كلم غرب العاصمة الجزائر، ما اسفر عن مقتل 11 جنديا على الاقل.

وتحدثت بعض الصحف مثل "لو سوار" (ناطقة بالفرنسية، خاصة) عن احتمال ان تكون حصيلة القتلى اكبر وان تتراوح بين 15 و21 قتيلا، بالاضافة الى حوالى 20 عسكريا اصيبوا بجروح في المكمن.

ا ف ب
الاحد 2 غشت 2009