تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


القبض على اردني شغل منصبا مرموقا بوزارة تعليم داعش




أعلنت وزارة الداخلية التركية، الأربعاء، إلقاء القبض على قيادي بارز في تنظيم "داعش" الإرهابي، يحمل الجنسية الأردنية.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن إلقاء القبض على الإرهابي الذي كان يتولى مهمة ما يسمى "مساعد وزير التربية والتعليم في صفوف التنظيم"، جرى بولاية صقاريا غربي تركيا.

وأضاف البيان أن إلقاء القبض على الإرهابي، جاء بعد تنسيق بين جهازي الأمن والاستخبارات وفرق مكافحة الإرهاب.


ولدى التحقيقات الأولية، تبين أن الإرهابي المقبوض عليه، كان يشرف على المؤسسات التعليمية التابعة للتنظيم في سوريا والعراق، خلال الفترة الممتدة من 2014 إلى 2017.
كما تبين أنه قام بأعمال قتل بطريقة وحشية للأسرى الذين وقعوا في يد التنظيم، ونشر مشاهد لتلك الممارسات في وسائل التواصل الاجتماعي.
كما تبين أنه قام بأعمال قتل بطريقة وحشية للأسرى الذين وقعوا في يد التنظيم، ونشر مشاهد لتلك الممارسات في وسائل التواصل الاجتماعي وفقاً لما جاء في بيان الداخلية التركية.
وكانت القوات الأمنية التركية، أوقفت في 23 كانون الثاني الفائت 14 شخصاً على صلة بتنظيم الدولة، في ولاية صامصون شمالي تركيا، أمس الجمعة.
وبحسب وكالة الأناضول، فإن وحدات مكافحة الإرهاب، داهمت 13 منزلا بشكل متزامن، وأوقفت 4 سوريين و10 عراقيين بشبهة الانتماء إلى تنظيم الدولة.
وأوضحت الوكالة، أن القوات الأمنية صادرت في العملية أجهزة رقمية ووحدات تخزين معلومات متعلقة بالمشتبهين.

وكالات - الاناضول
الاربعاء 3 فبراير 2021