تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


الناتو يعقد قمته بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيسه في لندن






بروكسل - من المقرر عقد قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) هذا العام، للاحتفال بالذكرى الـ70 لتأسيسه، في لندن في شهر كانون أول/ديسمبر المقبل، وذلك بحسب ما أعلنه الأمين العام للحلف ينس ستولتنبرج.


 
وقال ستولتنبرج في بيان " لندن كانت المقر الأول للناتو، المملكة المتحدة كانت إحدى الدول الـ12 المؤسسة للحلف ومستمرة في لعب دور رئيسي به، حيث تقوم بمساهمات رئيسية لأمننا المشترك".
وأضاف" القمة سوف تكون بمثابة فرصة لزعماء الناتو " لمناقشة التحديات الأمنية التي نواجهها الآن وفي المستقبل". ولم يتم بعد تحديد اليوم الذى ستعقد فيه القمة.
ويشار إلى أن موعد عقد القمة يأتي بعد أشهر من الخروج المقرر لبريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وتلعب لندن دورا مهما في الدفاع الأوروبي، بصفتها ثاني أكبر دول مشاركة في الناتو بعد الولايات المتحدة الأمريكية.
ويذكر أنه جرى تأسيس الناتو في الرابع من نيسان/أبريل 1949 في واشنطن، وقامت كل من أمريكا وفرنسا وبريطانيا وتسع دول غربية أخرى بتأسيسه. وسوف يتم إحياء ذكرى تأسيس الحلف بعقد اجتماع لوزراء خارجية دول الناتو في العاصمة الأمريكية.

د ب ا
الاربعاء 6 فبراير 2019