تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


اندلاع مظاهرات تطالب بإسقاط المالكي في مدن العراق عقب صلاة الجمعة




بغداد - شهدت مدن عراقية اليوم الجمعة مظاهرات واحتجاجات واسعة تطالب باجراء اصلاح شامل في البلاد واسقاط حكومة نوري المالكي.


اندلاع مظاهرات تطالب بإسقاط المالكي في مدن العراق عقب صلاة الجمعة
ففي مدينة الفلوجة ، خرج عشرات الالاف من السنة للاسبوع السادس على التوالي في مظاهرات حاشدة للتنديد بسياسة الحكومة العراقية بقتل المتظاهرين والمطالبة بتلبية مطالب المتظاهرين.

وحمل المتظاهرون أعلام العراق ورددوا شعارات تنادي بتقديم المتورطين في قتل المتظاهرين الاسبوع الماضي للقضاء لينالوا جزاءهم وحماية الشعب ونظمت المظاهرات في ظل اجراءات أمن مشددة وانتشار كثيف لقوات الشرطة.

وفي بغداد، احتشد مئات من السنة بحي العامرية غربي بغداد والذي تقطنه غالبية سنية بعد اداء صلاة الجمعة يتقدمهم رجال دين ووجهاء العشائر للتنديد بسياسة المالكي في التعامل مع متظاهري مدينة الفلوجة الاسبوع الماضي، والتي أدت الى مقتل 9 أشخاص واصابة نحو 60 اخرين.

وردد المتظاهرون، وغالبيتهم من الشباب، شعارات مناهضة للحكومة ورئيسها.

وطلب رجال الدين الى المتظاهرين بأن تكون المظاهرات سلمية دون الاساءة لاي شخص والمطالبة بدعم المتظاهرين في الفلوجة لحين تحقيق مطالبهم.

وتشهد المحافظات العراقية التي يسكنها أغلبية سنية احتجاجات متواصلة منذ خمسة أسابيع ضد رئيس الوزراء، يطالبون فيها باصلاح سياسي شامل في البلاد.

وأطلق المحتجون العراقيون أسماء جمع "العزة" و"الكرامة" و"لا تخادع" و"شهداء الفلوجة"، على غرار أسماء مشابهة أطلقت على تظاهرات في دول عربية بعضها أسقط رؤساء وغير أنظمة.

د ب أ
الجمعة 1 فبراير 2013