تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


انطلاق مسيرات يوم القدس العالمي في طهران وبغداد






طهران - بغداد – انطلقت، صباح اليوم الجمعة، وهي الجمعة الاخيرة من شهر رمضان مسيرات اليوم العالمي للقدس في طهران وبمشاركة جماهيرية حاشدة في مسارات تنتهي عند جامعة طهران حيث تقام صلاة الجمعة.

ويخرج المسلمون في مختلف مناطق العالم كل عام في الجمعة الاخيرة من شهر رمضان في مسيرات يوم القدس العالمي تنديدا بجرائم وفظاعات "الكيان الصهيوني" وللاعلان عن دعمهم للقضية الفلسطينية.
وكان مؤسس الجمهورية الاسلامية الامام الخميني الراحل قد أعلن في عام 1979، الجمعة الأخيرة من شهر رمضان يوما عالميا للقدس دعما للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني "المظلوم"،بحسب وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا).
وتقام مسيرات يوم القدس العالمي اليوم اضافة الي العاصمة طهران في 900 مدينة ايرانية ايضا.
وتجري مسيرات اليوم العالمي للقدس هذا العام تحت شعار"'انتصار جبهة المقاومة، هزيمة الفتنة الامريكية – الصهيوني، وعزم الشعب الفلسطيني للعودة'.
انطلاق مسيرات يوم القدس العالمي في إيران


كذلك انطلقت بالتزامن مع طهران مسيرة يوم القدس العالمي في بغداد وطافت المسيرة جانب بغداد الرصافة حاملين صورا كبيرة لرجل الدين الايراني الامام الخميني والمرشد الاعلى الايراني علي الخامنئي واعلام العراق وفلسطين واعلام الفصائل المسلحة، وفي مقدمتها منظمة بدر بزعامة هادي العامري في ظل اجراءات امنية مشددة واغلاق عدد من الطرق لتامين الحماية للمسيرة .
كما شارك في المسيرة زعامات وجماهير التيارات الشيعية في العراق للتنديد بجرائم اسرائيل ضد الشعب الفلسطيني .
كان مؤسس الجمهورية الاسلامية الامام الخميني الراحل قد أعلن في عام 1979، الجمعة الأخيرة من شهر رمضان يوما عالميا للقدس دعما للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني

د ب ا
الجمعة 8 يونيو 2018