تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


ايران تحتج لدى القائم بالأعمال السعودي على اعدام ثلاثة من رعاياها





طهران - استدعت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الاحد احمد المولد القائم بأعمال السفارة السعودية في غياب سفيرها للاحتجاج على قيام المملكة بإعدام ثلاثة ايرانيين ادينوا بنقل مخدرات .


 
وابلغ محمد رفيعي رئيس دائرة الشؤون الاجتماعية بوزارة الخارجية الايرانية ، احتجاج حكومة الجمهورية الإسلامية الإيرانية شديد اللهجة على هذا الاجراء،بحسب وكالة الانباء الايرانية (إرنا) .

واشار رفيعي الى" ألام اسر هؤلاء الضحايا وكذلك الى الالتزامات الدولية للحكومة السعودية خاصة الالتزامات الناجمة عن اتفاقية فيينا حول الحقوق القنصلية المبرمة عام 1963 والتي تعتبر الجمهورية الإسلامية الإيرانية والسعودية في عداد اعضائها وانهما ملتزمتان بها" داعيا الحكومة السعودية الى القيام بإجراءات ضرورية لعدم تكرار انتهاك الالتزامات القانونية للحكومة السعودية تجاه الرعايا الايرانيين .

من جانبه قال القائم بأعمال السفارة السعودية انه سينقل في اسرع وقت ممكن اراء واحتجاج الحكومة الإيرانية الى حكومته

كانت السلطات السعودية قد نفذت في وقت سابق اليوم الأحد حكم الإعدام في ثلاثة إيرانيين بعد أن أدينوا بمحاولة تهريب كمية كبيرة من الحشيش المخدر للمملكة عن طريق البحر.

د ب ا
الاحد 8 نوفمبر 2015