نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


باكستان تتهم خمسة اميركيين بالارهاب لإتصالهم بناشطين اسلاميين




لاهور - اعلنت الشرطة الباكستانية الخميس ان خمسة اميركيين اعتقلوا في باكستان اثناء محاولتهم الاتصال بناشطين اسلاميين ستوجه اليهم على الارجح تهمة الارهاب ما قد يعرضهم للسجن المؤبد.


وكانت محكمة مدينة سرغودا اودعت يوم الجمعة الماضي الاميركيين الخمسة السجن لعشرة ايام بعد ان طلبت الشرطة المزيد من الوقت لاستكمال التحقيق.

واوقف الخمسة في باكستان في كانون الاول/ديسمبر بتهمة السعي الى الاتصال بتنظيمات على صلة بالقاعدة للمشاركة في انشطتها في شمال شرق البلاد حيث توجد قواعد للحركات الاسلامية المتشددة.
وقال المسؤول في الشرطة طاهر جوهر لوكالة فرانس برس ان "تحقيقنا انتهى وسنطلب من المحكمة في الجلسات القادمة محاكمة الرجال الخمسة بموجب قانون مكافحة الارهاب والحكم عليهم بالسجن المؤبد".

واضاف "تم اثبات ان الرجال الخمسة كانت لديهم علاقات مع مقاتلين، بعضهم اجانب، في وزيرستان الجنوبية وانهم قدموا الى باكستان لتنفيذ اعمال ارهابية".

واوضح ان الشرطة ستقدم الادلة ضدهم في الرابع من كانون الثاني/يناير، وهو الموعد المقرر للجلسة المقبلة.
وقالت الشرطة قبل اسبوع انها تبحث ايضا عن رجل آخر يشتبه في ارتباطه مع تنظيم القاعدة كان المتهمون الاميركيون الخمسة قد اتصلوا به.

وجرى العثور على رسالة في البريد الالكتروني لاحد المتهمين "تشير الى اسم موقع نووي باكستاني". واعرب المسؤول في الشرطة حسيب شاه عن امله في ان تؤدي المعلومات الموجودة في جهاز الكومبيوتر الخاص بهم الى "تفكيك شبكة ارهابية".

ا ف ب
الجمعة 1 يناير 2010