تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


تجهيز 100 حافلة لنقل مسلحي الغوطة وعائلاتهم للشمال السوري






دمشق - تواصل القوات الحكومية السورية والهلال الأحمر السوري متابعة تجهيز الحافلات التي تقل الدفعة الثالثة من مسلحي غوطة دمشق الشرقية وعائلاتهم الى الشمال السوري.


اثار الدمار الهائل في عربين
اثار الدمار الهائل في عربين
 
وقال مصدر عسكري سوري لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) "وصلت إلى مدخل حي عربين 56 حافلة تقل 3641 شخصاً، بينهم 850 مسلحاً من حي جوبر الدمشقي وبلدات زملكا وعربين وعين ترما تمهيداً لنقلهم إلى إدلب".
وتوقع المصدر أن "تخرج اليوم حوالي مئة حافلة تقل حوالي 8 آلاف شخص من مسلحي الغوطة الشرقية وعائلاتهم، ومن المتوقع أن تنتهي عملية النقل اليوم".
إلى ذلك قال مصدر في المعارضة السورية في محافظة إدلب لـ(د.ب.أ) أن "الحافلات التي تقل مهجرين من الغوطة الشرقية تعرضوا لاستهداف عند مرورها من قرية زيزون بريف حماة وسط سورية".
وتوزعت الحافلات التي تقل المهجرين يوم أمس إلى عدد من بلدات ريف إدلب وريف حلب الغربي، حيث وصلت عشر حافلات إلى مدينة الاتارب غرب حلب ،كما وصلت عدة حافلات الى ريف ادلب الشمالي.
وغادرت أمس الأحد 81 حافلة تقل 5435 شخص، بينهم 1550 مسلح، إلى الشمال السوري، وغادرت الدفعة الأولى يوم السبت وتضم 17 حافلة خرجت بداخلها 981 شخصا من المسلحين وعائلاتهم.

د ب ا
الاثنين 26 مارس 2018