تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


تركيا تؤكد حصول "حزب العمال الكردستاني" على أسلحة ثقيلة من الأسد




أنقرة - قال عمر تشَاليك مساعد الرئيس العام لحزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا إن بلاده "لديها معلومات مؤكدة تفيد بأن النظام السوري سلم حزب العمال الكردستاني الانفصالي أسلحة ثقيلة".


تركيا تؤكد حصول "حزب العمال الكردستاني" على أسلحة ثقيلة من الأسد
وأضاف تشاليك المسؤول عن العلاقات الخارجية بالحزب في تصريحات صحفية بمحافظة أضنة جنوبي البلاد أوردتها وكالة "الأناضول" التركية للأنباء أن ما يؤكد كلامه أن الهجوم الذي شنه الحزب في "شمنديلي" يختلف "شكلا ومضمونا عن الهجمات التي شنها حتى الآن"

وذكر تشاليك أن الحزب "سعى لضمان وفرض سيادته وسيطرته على المنطقة بشكل واضح وصريح أو أنه أراد الإيحاء بذلك".

وقال إن أنقرة متأكدة أن نظام بشار الأسد أمد الحزب الكردي بالأسلحة الثقيلة موضحا "أن الحشد الكبير للحزب الكردستاني في المنطقة وعدد الإرهابيين وكمية المهمات العسكرية هناك تؤكد أن الهجوم الذي تم مؤخرا في شمنديلي تقف خلفه منظمة أخرى".

وأضاف تشاليك أن الحزب "يسعى حاليا ليظهر نفسه وكأنه امتداد للربيع العربي، ويحاول أن يضفي على نفسه شرعية وأنه نتيجة طبيعية للثورات المشروعة التي تقوم بها شعوب الربيع العربي".

ونفى المسئول التركي وجود أي علاقة على الإطلاق بين حزب العمال الكردستاني وبين "الطلبات المشروعة لشعوب المنطقة"، مشيرا إلى أن طلبات الحزب "لا تختلف في البعد ولا في الشكل عما يريده المستبدون الآخرون في المنطقة".

وشن الحزب الكردي المتمرد السبت الماضي هجوما علي نقطة حراسة عسكرية اسفر عن مقتل ستة جنود أتراك إضافة إلى حارسين من الحرس القروي و15 من أعضاء الحزب وإصابة 15 جنديا وستة مدنيين في محافظة هكاري جنوب شرق تركيا.

يشار إلى أن حزب العمال الكردستاني يخوض  صراعا مع السلطة في أنقرة منذ ثمانينيات القرن الماضي من أجل إقامة وطن للأكراد في جنوب شرق البلاد.

د ب أ
الاثنين 6 أغسطس 2012