تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


"جاك ما" يستعيد لقب أغنى شخص في الصين بثروة قدرها 39 مليار دولار






بكين - أظهر مسح لمجلة "هورون" الصينية أن الملياردير الصيني "جاك ما" استعاد لقب أغنى شخص في الصين، بثروة تصل إلى 39 مليار دولار.


 ووفقا للمسح، الذي تم نشره اليوم الأربعاء، فإن ثروة "ما" /53 عاما/، ارتفعت بنسبة 35% خلال العام الماضي، لأسباب أبرزها جولة جديدة من التمويل لشركة "آنت فاينانشال"، للدفع عبر الإنترنت التي أسسها.
وأصبح "ما"، الذي بدأ بداية متواضعة كمدرس لغة إنجليزية، أكثر رجل أعمال نفوذا في الصين من خلال تأسيسه مجموعة "علي بابا" للتجارة الإلكترونية، والتي تبلغ قيمتها الآن 390 مليار دولار. وتجدر الإشارة إلى أن القيمة السوقية لـ"آنت فاينانشال" تبلغ مئة مليار دولار.
وتراجع قطب العقارات شو جياين، الذي جاء في المركز الأول العام الماضي، إلى المرتبة الثانية هذا العام بعدما تراجعت ثروته بـ14% إلى 36 مليار دولار.
كما تراجعت ثروة "بوني ما" مؤسس شركة التكنولوجيا العملاقة "تينسنت" بـ4% خلال العام الماضي إلى 35 مليار دولار، وهذه هي المرة الأولى منذ أكثر من عشر سنوات التي تتراجع فيها ثروته.
ومن بين 1893 شخصا ضمتهم القائمة هذا العام، تراجعت ثروات 1012 شخصا أو ظلت كما هي، وذلك في ظل تباطؤ الاقتصاد الصيني وتراجع البورصة بـ20% .

د ب ا
الاربعاء 10 أكتوبر 2018