وفي شريط نشر على موقع يوتيوب اتهمت جبهة النصرة السلطات اللبنانية بالسماح لحزب الله الشيعي الذي يقاتل في سوريا الى جانب قوات الرئيس بشار الاسد، بعرقلة المفاوضات لاطلاق سراح الجنود.
وقالت جبهة النصرة ان حزب الله هو السبب في فشل كل محاولات للتفاوض للافراج عن الجنود.
وكانت جبهة النصرة طالبت بان يسحب حزب الله مقاتليه من سوريا وان يفرج لبنان عن الاسلاميين المسجونين لديه لقاء الافراج عن الجنود.
ورفضت الحكومة اللبنانية حتى الان مطالب جبهة النصرة.
ودعا الامين العام لحزب الله حسن نصر الله الحكومة الى عدم الرضوخ لمطالب المتطرفين السنة لكنه نفى عرقلة الجهود لاطلاق سراح الجنود.
والمواجهة الدامية التي شهدتها بلدة عرسال الشهر الماضي بين الجيش اللبناني ومسلحين قدموا من سوريا وذكرت تقارير امنية انهم مزيج من "الدولة الاسلامية" و"جبهة النصرة" وكتائب مقاتلة اخرى، كانت الاخطر في لبنان منذ اندلاع النزاع في سوريا في اذار/مارس 2011.
وفي تطور يتعلق بحملة دول التحالف على التطرف اعتبرت جبهة النصرة، الفرع السوري لتنظيم القاعدة، السبت ان الغارات الجوية التي يشنها التحالف الدولي على الجهاديين في سوريا والعراق هي "حرب على الاسلام"، متوعدة بالرد "في جميع العالم" على دول التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة.
قال ابو فراس السوري المتحدث الرسمي باسم جبهة النصرة في شريط مصور بث على الانترنت "هذه ليست حربا على جبهة النصرة انها حرب على الاسلام"، مؤكدا ان دول التحالف "قامت بعمل شنيع سيجعلها في قائمة المستهدفين من القوات المجاهدة في جميع العالم".
واضاف "نحن في حرب طويلة هذه الحرب لن تنتهي باشهر ولا بسنة ولا سنوات نحن في حرب قد تطول عقودا من الزمن".
وتابع "نحن قادرون على الصمود" في هذه الحرب، متوعدا ايضا الدول العربية التي انضوت في هذا التحالف.
وقال ان الدول العربية "وقفت في صف الظلم في صف الكفر وهذا سيكون له نتائج".
وفي آب/اغسطس الفائت بدأت الولايات المتحدة بشن غارات جوية على تنظيم الدولة الاسلامية المتطرف في العراق، قبل ان يتوسع نطاق هذه الغارات هذا الاسبوع ليشمل قواعد لهذا التنظيم في سوريا وكذلك ايضا اهدافا لجبهة النصرة في هذا البلد، وقد شاركت في شن هذه الغارات خمس دول عربية هي السعودية والامارات والاردن وقطر والبحرين.


الصفحات
سياسة









