تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


جوتيريش يشيد بدور ترامب وكيم للتوصل لحل للأزمة النووية




نيويورك - أشاد انطونيو جوتيريش، الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة، بدور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم يونج أون من أجل التوصل إلى حل دبلوماسي للأزمة النووية في شبه القارة الكورية.

يأتي ذلك قبل يوم واحد من القمة المرتقبة التي سيعقدها الزعيمان غدا الثلاثاء في سنغافورة.


 
وقال جوتيريش اليوم الاثنين، أمام صحفيين في نيويورك، إن "الزعيمين يحاولان الخروج من الحلقة المفرغة الخطيرة التي أثارت الكثير من القلق في العام الماضي".
وأشار جوتيريش إلى الحاجة إلى " التعاون والحلول التوافقية والهدف المشترك، كما أنه لا مفر بدرجة أو بأخرى من حدوث اختلافات في الرأي وإجراء مفاوضات مضنية".
وطالب جوتيريش أيضا بأن يتم بحث موضوع انتهاكات حقوق الإنسان في كوريا الشمالية خلال المحادثات.
وأعلن جوتيريش عن استعداد الأمم المتحدة لدعم عملية محتملة لنزع سلاح كوريا الشمالية النووي والتحقق منها ، إذا طالب بذلك ، الأطراف المعنيون.
تجدر الإشارة إلى أن ترامب وكيم سيعقدان غدا لقاء قمة في سنغافورة وذلك في أول قمة تنعقد بين الدولتين بعد سنوات من العداء.
ويتركز اللقاء على سؤال حول ما إذا كان كيم مستعدا للتحرك في موضوع التخلي عن البرنامج النووي لبلاده، وذلك بعد عدة محاولات فاشلة في هذا الصدد.

د ب ا
الاثنين 11 يونيو 2018