تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي


حبس ناشطين كويتيين 5 سنوات بتهمة العيب بالذات الاميرية





الكويت - قضت محكمة الجنايات الكويتية اليوم الخميس بحبس النشاطين فهاد العجمي وأحمد الدمخي خمس سنوات مع الشغل والنفاذ، وذلك بقضية ترديد خطاب النائب السابق المعارض مسلم البراك


مسلم البراك
مسلم البراك
 .

يذكر أن من رددوا الخطاب يبلغ عددهم نحو 70 متهماً بينهم نواب سابقون وامرأة واحدة وهي الناشطة رنا السعدون والتي قامت بإعادة نشر الخطاب عبر تسجيل فيديو.

وقضت محكمة الجنايات برئاسة المستشار فيصل العسكري العام الماضي بحبس 12 منهم، بينهم كتاب وناشطون ومحام، سنتين مع الشغل.

وجاء الحكم بإدانة المتهمين بالإساءة إلى ذات الأمير والعيب على صلاحياته والطعن في مسند الإمارة، بعد إعادتهم للخطاب الذي ألقاه البراك في ساحة الإرادة، وذلك عقب صدور حكم "الجنايات" الابتدائي بحبس النائب السابق خمس سنوات مع الشغل والنفاذ، والذي ألغته محكمة الاستئناف فيما بعد، وحكم عليه بالسجن لمدة سنتين، وقدم فريق الدفاع طلبا لإخلاء سبيله واجلته محكمة التمييز إلى 20 نيسان/ابريل الجاري، ولايزال البراك بالسجن المركزي الكويتي منذ أول آذار/مارس الماضي .

د ب ا
الخميس 16 أبريل 2015