تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


حفتر: الجيش لن يظل مكتوف الأيدي ازاء ما يحدث في العاصمة الليبية






بنغازي(ليبيا) - اعلن المشير خليفة حفتر ،قائد الجيش الليبي المعين من جانب مجلس النواب المنتخب، ان الجيش لن يظل يقف مكتوف الأيدي ازاء ما يحدث في العاصمة الليبية.


 
جاء ذلك خلال لقاء المشيرحفتر مع مشايخ وأعيان مناطق غرب ليبيا وجنوبها في مدينة بنغازي،بحسب وكالة الأنباء الليبية التابعة للحكومة المؤقتة المنبثقة عن مجلس النواب.
وطالب هؤلاء المشايخ والأعيان وحكماء المناطق القائد العام بالتدخل لوضع حد لما يحدث في طرابلس، ومناقشة بعض مشاكل الجنوب.
ومن جهته، أكد المشير حفتر أن الوضع في طرابلس لن يظل على ما هو عليه، وأن ما يحدث في طرابلس لا علاقة للجيش به، ولكنه لن يظل مكتوف الأيدي أمام ما يحدث للمواطنين من انتهاكات وقتل .
وقال القائد العام إن الجيش سيتحرك في الوقت المناسب بما يثلج صدور الناس الذين ضاقوا ذرعا من تناحر الميليشيات المسلحة.
وتشهد العاصمة الليبية اشتباكات منذ السادس والعشرين من الشهر الماضي ،رغم التوصل إلى اتفاق لوقف اطلاق النار برعاية بعثة الامم المتحدة للدعم إلى ليبيا في التاسع من الشهر الجاري.
واسفرت الاشتباكات عن مقتل 106 أشخاص واصابة، 503بحسب إحصائية إدارة شؤون الجرحى حتى اول امس السبت.
وتأتي الاشتباكات على وقع الانفلات الأمني، الذي تشهده ليبيا منذ الاطاحة بالزعيم الليبي معمر القذافي وقتله في عام2011،إضافة إلى تنافس ثلاث حكومات على إدارتها، وهى الحكومة المؤقتة وحكومة الوفاق الوطني المدعومة دوليا وحكومة الانقاذ المنبثقة عن المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته.

د ب ا
الثلاثاء 25 سبتمبر 2018