تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد


دور ريادي لدراغي الايطالي مع مغادرة ميركل للساحة السياسية




روما- رأى منسق حزب (فورتسا إيتاليا)، الرئيس السابق للبرلمان الاوروبي، انطونيو تاياني أن بوسع رئيس وزراء بلاده ماريو دراغي، مع مغادرة المستشارة أنجيلا ميركل للساحة السياسية، “استعادة دور قيادي لبلدنا وإحداث توازن مع المحور الفرنسي-الألماني”.


دراغي وميركل - سوشال ميديا
دراغي وميركل - سوشال ميديا

وقال منسق الحزب الذي يتزعمه سيلفيو برلسكوني، في مقابلة مع صحيفة محلية “سيكون من الضروري استخدام ثقل دراغي السياسي لضمان تخطي الاتحاد الأوروبي للتحديات الراهتة: من الهجرة الى مراجعة ميثاق الاستقرار المالي الاوروبي”.
وعن إمكانية إنتخاب البرلماني الايطالي لدراغي رئيسا للجمهورية لخلافة سيرجو ماتاريلا التي تنتهي دورته الرئاسية في شباط/فبراير القادم، قال تاياني “سيكون رئيس دولة ممتازًا بالطبع فهو يمتلك كل الاوراق لتولي هذا المنصب. لكن أعتقد أنه يتعين عليه أن يكمل  العمل الذي بدأه (كرئيس للوزراء) حتى عام 2023” موعد انتهاء الدورة التشريعية، فهناك مسألة “تنفيذ خطة التعافي ومعركة هزيمة كوفيد-19”.
وحسب تاياني، فإنه “من الصعب إيجاد بديل لدراغي لقيادة حكومة الوحدة الوطنية الحالية. كما أن إيطاليا ليست فرنسا، فهي ليست جمهورية رئاسية”.

وكالات - اكي
الثلاثاء 2 نوفمبر 2021