تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


روسيا تهدد بطرد دبلوماسيين أمريكيين بسبب غلق عقارات دبلوماسية






موسكو - هددت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، بطرد دبلوماسيين أمريكيين ردا على قيام الولايات المتحدة بمنع روسيا من استخدام عقارين دبلوماسيين في اراضيها.


 
وقالت المتحدثة باسم الخارجية ماريا زخاروفا إنه تم مصادرة العقارين نحو غير قانوني.

وكان الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما قد طرد 35 دبلوماسيا روسيا وأغلق العقارين الدبلوماسيين الروسيين أواخر العام الماضي،وسط مزاعم أن قراصنة روس نفذوا هجمات إلكترونية للتأثير على الانتخابات الرئاسية الأمريكية لصالح دونالد ترامب، الذي تعهد بتحسين العلاقات بشكل ملحوظ مع روسيا.

وفضل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين آنذاك عدم اتخاذ إجراء انتقامي، وبدلا من ذلك دعا الدبلوماسيين الأمريكيين وأسرهم لحفل بمناسبة رأس السنة في الكرملين، في خطوة تنم عن حسن النية تجاه القوة الكبرى الخصم.

وتفكر روسيا الآن في اتخاذ إجراء انتقامي، حسبما قالت زخاروفا في تصريحات نقلتها وكالة أنباء تاس الروسية.

وأضافت: " عدد الأفراد الموجودين في السفارة الأمريكية في موسكو يتجاوز بشدة عدد الروس العاملين في واشنطن ".
وتابعت: " وبالتالي، فإن أحد الخيارات، ناهيك عن طرد العدد المماثل من الدبلوماسيين الأمريكيين، هو أنه سيتحتم علينا توحيد عدد الأفراد ".

د ب ا
الجمعة 14 يوليو 2017