تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


زعيم الكتلة البرلمانية لاتحاد ميركل يتهم ترامب بالقيام بـ"فضيحة غير مسبوقة"




برلين - وصف رئيس الكتلة البرلمانية للاتحاد المسيحي الذي تتزعمه المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل رفض ترامب المشاركة في البيان الختامي لمجموعة الدول الصناعية الكبرى السبع "جي7" التي انعقدت في كندا بأنه "فضيحة غير مسبوقة".


 
وقال فولكر كاودر اليوم الأحد لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن الرئيس الأمريكي أعطى بذلك "ضربة قوية لأي تعاون قائم على القيم بين الدول الاقتصادية الرائدة ".
ولكنه أشار إلى أن ما يهم حاليا هو الحفاظ على الهدوء، وقال: "يتعين على الاتحاد الأوروبي وألمانيا مواصلة التحدث مع الحكومة الأمريكية، وكذلك مع الرئيس الأمريكي".
وأعرب كاودر عن ثقته في أن المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل سوف "تجد الردود الصائبة مع شركائنا".
وأكد أنه يرى أنه يتعين على الأوروبيين ألا يبحثون عن حوار مع الولايات المتحدة الأمريكية على المستوى الحكومي فحسب، وقال: "يتعين علينا (...) زيادة جهودنا من أجل إقناع الكونجرس في واشنطن أن سياسة ترامب سوف تضر الولايات المتحدة الأمريكية أيضا".

د ب ا
الاثنين 11 يونيو 2018