نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


سالفيني لن يعارض ميلوني رئيسة للوزراء لكن المعركة لم تحسم بعد






روما- أكد الأمين العام لحزب الرابطة الإيطالي، ماتيو سالفيني أنه لن يعارض تولي حليفته في ائتلاف يمين الوسط، جورجا ميلوني لرئاسة الحكومة القادمة، إذا نال حزبها العدد الأكبر من الأصوات وفي حال فوز الائتلاف بالانتخابات البرلمانية في 25 أيلول/سبتمبر القادم، كما ترجح آخر استطلاعات لنوايا التصويت.


جورجا ميلوني ..ما يزال حزبها بالصدارة - اكي
جورجا ميلوني ..ما يزال حزبها بالصدارة - اكي
وقال سالفيني في تصريح للصحفيين الاثنين “لماذا ينبغي علي أن أعارض جورجيا ميلوني رئيسة للوزراء؟ إنها الديمقراطية”، حيث اتفق قادة يمين الوسط، بمن فيهم سيلفيو برلسكوني، على منح الحزب الذي ينال العدد الأكبر من الأصوات خيار اختيار رئيس الحكومة.
وأضاف سالفيني “بتواضع شديد، أعتقد أن المعركة لم يتم حسمها بعد. لم نفز بأي شيء حتى الآن. من يفوز ويحصل على صوت واحد أكثر من الآخرين يجب أن يكون له الشرف وعبء حكم هذا البلد. إذا كنت أنا، فسيكون ذلك مصدر مشاعر كبيرة بالنسبة لي”.
وكانت ميلوني قد اثارت الجدل مرارا بخصوص الحصار البحري كوسيلة للحد من الهجرة ، و وصفت زعيمة حزب (إخوة إيطاليا)، جورجا ميلوني اقتراحها بفرض حصار بحري كوسيلة للتصدي للهجرة غير النظامية العابرة للبحر الأبيض المتوسط بـ”الجدي والمنطقي”. وقالت ميلوني، خلال حملة انتخابية الاثنين بمدينة ميسّينا الساحلية في شمال شرق صقلية، “ما زلت أعتقد أن الشيء الأكثر جدية الذي يتعين القيام به هو بعثة أوروبية لمنع المغادرين بالتعاون مع السلطات الليبية. ما يقال عن الحصار البحري كعمل حربي هو في الواقع أخبار كاذبة”.
وأشارت زعيمة الحزب، المحسوب على أقصى اليمين في تحالف يمين الوسط والمتصدر لنوايا التصويت، “أوروبا تفاوضت على سبيل المثال مع تركيا لوقف طريق المهاجرين القادمين من الشرق، ولم أفهم لماذا تخلت عن إيطاليا بشأن الهجرة عبر طريق وسط البحر الأبيض المتوسط”.
وأضافت ميلوني “ربما تأخذ أوروبا في محمل الجد طلب تكوين بعثة أوروبية تعمل في أفريقيا لدراسة من له الحق في اللجوء وتوزيع اللاجئين فقط” على الدول الأوروبية “بدلا من سماح الحكومة الإيطالية باستقبال آلاف المهاجرين غير الشرعيين، ترفض دخولهم دول أخرى. لقد قدمت اقتراحًا يبدو لي الأكثر منطقية على الإطلاق مقارنة بالاقتراحات الأخرى”.

وكالات - اكي
الثلاثاء 30 غشت 2022