تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


طالبان أفغانستان تصدر تسجيلا صوتيا لاثبات إن زعيمها أختر منصور على قيد الحياة




إسلام أباد - أصدرت حركة طالبان أفغانستان رسالة صوتية اليوم السبت منسوبة لزعيمها الملا أختر منصور بهدف تكذيب التقارير التي أفادت بمقتله في تبادل لإطلاق النار في باكستان.


 
وجاء في التسجيل المنسوب لمنصور ومدته 17 دقيقة: "أنا بخير وبين أصدقائي .. إن الشائعات عن وفاتي أو إصابتي هي دعاية للعدو".

وجاءت تلك الخطوة بعد تقارير رجحت أن منصور إما أصيب أو قتل في تبادل لإطلاق النار بين جماعتين تابعتين لطالبان بالقرب من مدينة كويتا الباكستانية الأربعاء الماضي.

وقال مسؤولون أفغان وعدد من مصادر طالبان إن منصور أصيب بجروح خطيرة في إطلاق النار، غير أن المتحدث باسم طالبان ذبيح الله مجاهد نفى هذه المزاعم مرارا.

وكان مجاهد قال أمس الجمعة إن حركته ستصدر تسجيلا صوتيا لتقديم الدليل على أن زعيم الحركة على قيد الحياة لتكذيب شائعات وفاته.

وقال منصور لأتباعه في الرسالة: "اهدأوا وركزوا على ما تكلفكم به الإمارة الإسلامية".

ويبدو صوت المتحدث في هذا التسجيل لرجل سليم صحيا لكن لم يتم التحقق على الفور من صحته على نحو مستقل.

د ب ا
الاحد 6 ديسمبر 2015